Флок - основные преимущества

Флок

Ткань флок (заменитель бархата) — это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35% — хлопок, 65% — синтетика), на которую электростатическим способом наносится ворс. Сначала изготавливается канва из хлопковой нити редкого полотняного переплетения («сеточка»). Она пропитывается клеем и растягивается в электромагнитном поле, где на нее напыляется ворс. В результате получается ворсовая ткань нейтрального белого цвета. Потом ткань окрашивается печатным способом. 

Флок производят методом аппликации мелких частиц натурального или синтетического волокна на липкую матерчатую основу. Это придает флоку бархатную поверхность. Флок отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к мебельным тканям. Внешний вид его достаточно импозантный. Флок выдерживает большие нагрузки, оснащен грязе- и водоотталкивающей пропиткой. 

   Наиболее часто используемые ткани для основы флокового полотна — это сатин, саржа, искусственный и натуральный хлопок, нейлон, полиэстр. Такие ткани прекрасно стираются и могут быть подвержены химической чистке. Мебель, в которой использованы ткани типа «флок», служит очень долго благодаря своему материалу, который устойчив к разрывам и истиранию. Ткань очень прочная и долговечная. Не выгорает, моется нейтральными средствами.

Флок часто сравнивают с натуральной кожей, но у него есть одно существенное отличие: он хорошо «дышит», оставаясь приятным на ощупь в любую погоду. Помимо прочего, флок является водоотталкивающим материалом – в его поверхность довольно сложно впитывается влага.

Приемущества флока

Нужно сказать, что флокированная поверхность имеет различные свойства. Она обладает низким уровнем стираемости, обеспечивает хорошее сцепление с объектами, отличается простотой в уходе.

Данный материал на диване рекомендуют владельцам домашних животных, так как ткань настолько плотная, что ее практически невозможно зацепить когтем.

Чистка флока может производиться обыкновенными бытовыми моющими средствами. Флок, помимо всего прочего, является экологически чистым и пожаростойким материалом, предотвращает образование на своей поверхности конденсата.

Однако флок обладает не только рядом превосходных физико-химических свойств. Данный материал также довольно красив и эстетичен. Что особенно удобно, его можно окрашивать в самые различные цвета.

Достоинства и преимущества флоковой ткани: 

Прочность, долговечность, износостойкость (устойчивость к истиранию - до 50 000 циклов. Для сравнения требования российского ГОСТА - 6000 циклов), простота в уходе. Флок дарит особые тактильные ощущения - он шелковистый на ощупь, мягкий, теплый.

Иногда желание покупателя сэкономить на ткани не вполне себя оправдывает. Дешевые флоки, которые в избытке появились на российском рынке, зачастую означают низкое качество основы или клеевого состава. Ворс на таких флоках может быстро «полысеть».

Уход за флоком и устранение пятен: 
Небольшие пятна легко убираются влажной салфеткой. 
Если Вы имеете дело с сильным загрязнением, используйте раствор нейтрального мыла, мыльную пенку.

Рекомендации по удалению пятен:
1. Старайтесь удалять пятна свежими, не давайте им засохнуть. 
2. Обрабатывая пятно, двигайтесь всегда от его краев к середине. 
3. Не пытайтесь заскоблить засохшие пятна или слипшийся ворс. Прежде чем приступать к чистке, размочите пятно влажной губкой. 
4. Загрязненный участок необходимо аккуратно обработать мягкой губкой с небольшим количеством воды и мягкого мыла. 
5. Оставьте пятно на 2-3 минуты, затем аккуратно удалите его круговыми движениями губки. 
6. Удалите остатки влаги с помощью полотенца или салфетки, хорошо впитывающей влагу. 
7. Не применяйте прямой прогрев феном при сушке влажного участка обивки. 
8. После сушки восстановите ворс, слегка расчесав его мягкой щеткой в нужном направлении.

Время от времени используйте пылесос для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала.

Внимание: уход за флоком исключает его чистку органическими растворителями и отбеливателями, применяемыми в химчистке, а также чистящими средствами, содеражщими спирт, бензин, растворителями на основе нефтепродуктов и сильных химикатов, т.к. может повредиться клей, который удерживает ворс. В уходе за флоком применимы чистящие средства только на водной основе!

Пролитые жидкости долгое время не впитываются, они катаются по поверхности ткани, как шарики ртути, их легко удалить салфеткой, хорошо впитывающей влагу.

Подпишитесь на полезные статьи новинки, скидки, акции
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3021630;e=RG%3A/trg-pixel-3553690-1522746712463